Sabtu, 31 Agustus 2013

You know what? one thing just crossed my mind. As a girl who can't act lovey dovey in front of a guy or looks like a delicate little flower who needs love and hug by a guy, how can I win a guy's heart? I'm not that strong and unique either. I'm simply plain girl who show love only to someone, that I know, loves me back. I'm not good at that at all. So until I know that a guy loves me back I tend to act like I don't care or whatever. I mean, I try to show him I like him, but it looks like I don't show him enough.  

Unimportant Confusing Story

         So, lately I was so confused about everything. About my life. Everything seems goin' so smooth lately and somehow it scares me that something bad or unwilling event are going to happen. I just experienced a once in a life time event. I graduated from college! (yay?) . Honestly I feel so relieved that finally I've done something that can make my parents smile for a whole day. But then again, it's not something to celebrate yet since I still have to go to complete my other one and a half year as a co-assistant. 
       Something interesting is also happen to me lately that includes butterfly on my stomach. Yes. I can't believe I wrote that. But hey, nobody gonna read this anyway haha. I'm not sure what I'm feeling, and I already said to myself that I must not go too far with this person because I got a feeling that he's the type of person that can do good to you and make you feel something meanwhile he does exactly the same thing to other dozen girls out there. I already feel I'm ready to face him and give him a try. I'm sure that he will not affect me at that time. 
       Now I'm confused. I already affected by him and I'm not prepare for this. I don't wanna get affected, because I don't know what he feels about me. What I see is he just love the attention that those dozen girls (including me?) gave to him. Or he just searching for the right one by trying to get close to them all at the same time and when he feels like he got the one then he would just I don't know maybe throw the other eleven to the friendzone alley. I know that these bunch of words looks so judgemental but that's why I judge him, because I don't even know him that well. This thing makes me so confused, I never felt this way before. Well, I'm pretty much had an experience about one sided love or as a secret admirer but those one sided and secret admirer thing made a clear boundary that he doesn't know i like him and i clearly know that he doesn't like me or something like that. But this? I don't even know what I'm feeling and I don't even know what he feels. One thing for sure is I want to make this clear, but I don't know how. I'm not the type of person that can tell what I feel easily. I never good at that. I don't even talk about this with my bestfriend (but instead I wrote it on a blog?). The thing is I never good at telling someone about my life in person. I'm a better story teller when it includes keyboards and screen or pen and paper. So I think this is the end of my unimportant confusing story. I know my grammar is a mess yet I still persisting to write all of this in english. But who cares?        

Senin, 27 Mei 2013

Bakmi Jogja Enak : Bakmi Pak Tug

Kali ini gue mau share tentang salah satu warung bakmi jogja yang enak banget yaitu Warung Bakmi Pak Tug yang berlokasi di Jl. Kolonel Sugiyono, Jogja. Bakmi jogja adalah salah satu kuliner favorit gue. Mungkin karena emang dari kecil lidah gue udah dididik biar jadi lidahnya wong jowo sama masakan nyokap ditambah dengan sekarang tinggal di jogja, alhasil sekarang kalo makan senengannya nek ra gudeg, mangut, bakmi jowo, soto, dan rasa-rasa jowo lainnya :) 
Salah satu warung bakmi kesukaan gue adalah Warung Bakmi Pak Tug yang sebenernya gue temukan secara ngga sengaja. Tapi ini adalah ketidaksengajaan yang sangat menyenangkan dan mengenyangkan :) . Menu yang disajikan disini sama kaya warung-warung bakmi lainnya, ada bakmi goreng, bakmi godog, nasi goreng, dan magelangan, semuanya enak! Cara masaknya pun ngga beda sama bakmi jowo lainnya, masih pake tungku tanah liat sama arang, tapi rasanya itu lhoooo uenaaakk, gurih, kaldu ayamnya berasa banget, mungkin karena emang pake kaldu ayam kampung jadi lebih gurih, pokoknya makblegendher! Dan semua menu tadi juga bisa ditambah lauk lagi kaya ati ampela atau sayap ayam. Kalo gue paling suka sama bakmi nyemeknya terus ditambah sayap, wuihhhh anget, gurih, nikmat! Bakmi nyemek itu bakmi godog yang kuahnya nyemek alias sedikit. Nih foto bakmi nyemek pak tug biar tambah ngiler :  




Bakmi Pak Tug baru buka jam 8 malam, tapi sekitar jam stengah 8an biasanya udah ada aja yang dateng nungguin sampe buka. Dan kalo makan disini harus sabar karena bakminya masaknya satu-satu, tapi tenang aja, walaupun nunggu lama, nanti kebayar sama rasanya. Lokasi tepatnya Bakmi Pak Tug kalo dari Jogjatronik, lurus aja sampe perempatan jokteng belok kiri, nah sekitar 50m kanan jalan ada tenda tulisannya Bakmi Pak Tug. Tendanya ngga besar jadi mending ke lokasinya mepet mau buka, supaya ngga keburu penuh. Nah, selamat mencoba! semoga ketagihan hihihi :)

Senin, 10 Desember 2012

Spot Makanan Enak di JOGJA part.2

Dulu gue pernah bikin post tentang kuliner enak di jogja . Nah, sekarang ini gue pengen bikin lagi post tentang kuliner jogja yang foto-foto nya pernah gue upload di instagram gue (@ninahertiwi). Kalo dulu yang gue bahas kebanyakan makanan yang jogja banget, sekarang yang mau gue bahas adalah tempat-tempat yang nyajiin makanan western. Kalo kalian lagi pada pengen makan steak dan kawan-kawannya, tempat ini patut dicoba. 


1. RnB Grill

RnB's Lamb Chop with Sauted Mushroom and Potato Gratin 
If you're looking for the best steak in town, you should come to this place. RnB Grill berlokasi di Jl. Wolter Monginsidi 37, Jogjakarta. Rasa steak nya menurut gue enak banget dan emang beneran steak. Tempatnya cozy dan enak banget buat ngobrol lama dan di hari-hari tertentu juga ada live band yang tampil. Beberapa kali gue kesini dan nyoba beberapa menunya mulai dari lamb chop, tenderloin, sirloin, lamb shank, sama pasta nya enak banget. Untuk vegetables, sauce, sama side dishnya lo bebas milih apa aja, begitu juga tingkat kematangannya mau medium raw, medium, medium well, atau well done. I highly recommed you to try this place. Oh iya, dibagian depan restaurant ini ada grocery shop sama meat shop nya juga, banyak makanan import yang jarang bisa ditemuin di jogja dijual disini. Untuk harga menurut gue masih reasonable mengingat rasanya emang enak banget. Sama gue pernah buka puasa disini, dan kalo lagi bulan puasa mereka juga nyajiin desert gratis yang disajikan secara buffet (1 menu untuk 1 hari) jadi misalnya hari ini bread pudding, besok beda lagi, lo bisa ambil sepuasnya dan gratis. Selain RnB, di daerah prawirotaman dan tirtodipuran juga banyak restaurant serupa yang nyajiin western food, misalnya K'meals dan Via via. Kalo ada yang mau nyobain french cuisine di jogja, ada Zango yang menurut gue recommended buat yang mau ngerasai good food and good ambiance with good friends. Lokasi Zango ada di Jl. Ngadinegaran MJ III/122 Mantrirejon, Jogjakarta.


2. Myoozik 

Myoozik's Aglio Olio
Gue sama temen-temen gue lumayan sering kesini. Selain lokasinya yang deket kampus (UGM), suasana di cafe ini emang cozy dan homey banget. Untuk makanannya, Myoozik ga cuma nyajiin masakan western tapi juga asian food. Menu yang paling sering gue pesen kalo lagi kesini adalah Aglio Olio pastanya yang menurut gue enak. Untuk asian food nya, nasi goreng kambing myoozik juga enak, berasa banget rempahnya. Harga dari makanan dan minumannya ga terlalu mahal kok, ya sesuai sama suasana dan rasa yang ditawarkan lah. Sekali dateng dengan pesenan 1 jenis makanan dan 1 jenis minuman kira-kira habis 30-100 ribu, tergantung pesennya apa. Tapi gue sih biasanya masih di kisaran 50 ribuan. Selain itu, disini juga sering ngadain nonton bareng kalo ada pertandingan bola yang seru. Kalo udah nonton bareng, biasanya cafe ini penuh banget! Alamat myoozik : Jl. Dewi Sartika No. 17, Sagan, Jogjakarta. Alternatif lain cafe yang serupa myoozik ada Black Canyon coffee di daerah Babarsari, Jogjakarta. Bedanya kalo myoozik suasanya lebih yang homey, kalo Black Canyon lebih hype dan rame. Untuk makanannya di Black Canyon juga enak-enak. Selain itu ada juga Dixie di daerah Gejayan. Nah kalo Dixie ini bisa dibilang seniornya di jogja. Tempat ini suasanya lebih ke restaurant sih, dan harganya juga rata-rata lebih murah daripada Myoozik ataupun Black Canyon tapi pilihan menu di Dixie lebih banyak daripada kedua cafe tadi. Mulai dari pasta, pizza, asian food kaya nasi hainan, sop buntut, sampe sushi dan ramen ada semua disini. Oh iya, waktu itu gue pesen cheese calzone nya enak banget!

Dixie's Cheese Calzone


3. Hungry Bear Cafe



Hungry Bear's Chocolate Waffle with Strawberry Ice Cream
Yang ini alternatif kalo mau ngafe dengan harga murah. Walaupun menu yang ditawarkan ga terlalu banyak, tapi cafe yang berlokasi di sagan ini bisa jadi tempat nongkrong sambil ngemil-ngemil cantik yang asik. Menu makanannya kebanyakan waffle sama pancake tapi ada juga mi goreng sama mi godok (bukan indomie). Minumannya juga didominasi sama susu, coklat, dan kopi-kopian gitu, tapi ada juga minuman yang disajiin secara pitcher kaya ice lemon tea, ice tea, atau orange. Kisaran harga baik makanan maupun minumannya ga ada yang diatas 10 ribu. Yup, sepuluh ribu rupiah. Murah banget kan? Seperti hampir semua cafe di Jogja, disini juga support wi fi kok, jadi enak juga kalo mau disini sambil ngerjain tugas kelompok. Apalagi cafe ini buka sampe jam 2 pagi, jadi bisa nongkrong di cafe ini sampe ngantuk. Selain Hungry Bear, ada juga Kedai Kopi yang buka 24 jam dan banyak cabangnya di jogja. Biasanya gue sering ke Kedai Kopi yang di Jalan Kaliurang atau Selokan Mataram. Ada lagi Koffe Noir yang ada di Jalan Kaliurang Km 6,5. Disana peanut butter french toast nya juara banget. Dan Koffe Noir cenderung lebih sepi, jadi enak kalo mau nyantai bareng temen dengan suasana yang tenang. Oh iya, yang juara lagi di Koffe Noir adalah klappertartnya, wajib dicoba. Nah, yang gambar dibawah ini adalah salah satu menu dessert di FoodFezt Jalan Kaliurang Km.5 namanya "Date With Brownie" . Enak dan harganya cuma 8 ribu rupiah saja.

Date With Brownie

Untuk cafe khusus pancake atau waffle gitu ada Pancake Company di sagan, dan masih banyak lagi. Mungkin karena Jogja itu kota mahasiswa kali ya makannya banyak banget cafe-cafe buat nongkrong anak muda, tinggal pilih sesuai keinginan :D


4. Il Mondo 

Il Mondo's Pepperoni Pizza
Kalo nyari authentic italian pizza, Il Mondo bisa jadi salah satu alternatif nih. Jenis pizza yang gue suka banget disini adalah Quatro Formagi. Quatro Formagi itu adalah pizza yang toping nya terdiri dari 4 jenis keju. Enak bangeeettt. Selain itu Pepperoni Pizza nya juga enak disini. Karena gue emang ga terlalu suka pizza yang kebanyakan toping, jadi ya kedua pizza itu cocok di gue. Selain pizza, Il Mondo juga nyajiin pasta dan beberapa dessert serta appetizer lain kaya potato skin dan apple pie. Sayangnya menurut gue pastanya disini agak kurang rasanya, tapi pizza nya gue suka. Harga per-loyang nya macem-macem tergantung jenis pizza nya mulai dari 40-50 ribu. Lokasi Il Mondo ada di Jl. Cendrawasih no.21A, Demangan, Jogjakarta. Untuk Italian Food, selain Il Mondo, ada juga Nanamia. Nanamia emang udah terkenal di Jogja untuk Italian Pizza nya, lokasinya di Jl. Moses Gatotkaca B.13-16, Gejayan, Jogjakarta. Untuk restaurant pasta, gue paling suka Pasta Banget yang lokasinya ada di Jl. Munggur 44 Jogjakarta (belakang XXI). Okaaayyy, sekian rekomendasi western kuliner di Jogja versi gue hehehe. Selamat Mencoba :)




Minggu, 09 Desember 2012

Sate Kambing "Sor Talok"


Belakang kiri Tengkleng, yang kanan Sate, yang depan Tonsengnya Sor Talok


Pertama kali gue tau ada Sate Kambing "Sor Talok" ini adalah gara-gara nonton Pak Bondan makan ini pas di Jogja. Habis nyobain makan disini, Pak Bondan bilang 'Mak Nyus' dengan sepenuh hati, alhasil gue jadi pengen nyobain seenak apa sih sate, tongseng, sama tengkleng nya sor talok ini. Akhirnya berangkatlah gue kesana sama temen gue. Berangkatnya jam 10 pagi, karena kata temen gue yang sebelumnya pernah kesana, makanannya suka udah habis jam 2 siang. Malah ada temen gue yang kesana jam 12 siang dan tengklengnya udah abis aja dong jam segitu. Sampe kata ibunya kalo mau pasti dapet tengklengnya kita disuruh telfon dulu sebelum kesana biar ga keabisan. Sampe sana sekitar jam 11 kurang dikit, warungnya masih sepi, dan untung aja masih ada semua. Mungkin karena pas gue kesana hari Jumat kali ya, jadi orang-orang pada sholat Jumat dulu. Kita pesen langsung tiga-tiga nya : Tongseng, sate, dan tengkleng. Ini sih judulnya beburu kolesterol di pagi hari hahaha. Begitu makanannya dateng, langsung ketauan banget dari wanginya, enak bangeeettt (ini baru wangi nya doang). Daaann begitu nyicipin gue langsung lemes, tongsengnya enak banget! juara pokoknya! Satenya juga gurih banget! Kalo sate biasanya yang dominan rasa kecapnya, kalo ini rasa kecapnya ga terlalu kuat dan gurihnya berasa banget. Tengklengnya juga empuk bangettt, ga usah pake usaha dagingnya langsung lepas dari tulangnya. Walaupun warungnya kecil cuma ada 2 meja di dalem dan 2 meja diluar, but I have to admit that that is the best tongseng I've ever tasted, seenggaknya sampe hari ini haha. Kalo di rangking in gue kasih si tongseng ranking 1, sate rangking 2, tengklengnya rangking 3. Pantesan aja Pak Bondan bilang maknyus nya menghayati banget. Ternyata emang beneran enak! Nah, kalo pada mau kesini lokasinya emang agak jauh di daerah bantul gitu. Jalannya dari Jl.Parangtritis luruuuuss aja sampe perempatan manding belok kanan, terus lampu merah pertama belok kanan, nah udah deh sekitar 100m dari situ ada warung kecil tulisannya Sate Kambing "Sor Talok" disebelah kanan jalan. Warungnya kecil terus banyak kandang burungnya gitu, jadi tulisan sor taloknya agak ketutupan. Warungnya buka dari jam 7 pagi sampe habis. Ya biasanya jam 2 atau jam 3 udah abis, jadi kalo mau kesana mending rada pagi sekitar jam 10. Kalo pagi-pagi males makan kambing, telfon aja dulu kesana biar kalo mau dateng siang masih kebagian. Ini nomer telfonnya : 0274-6660763 . Untuk harganya waktu itu gue bertiga makan sate 1 porsi, tengkleng satu porsi sama tongseng satu porsi plus nasi sama minum es jeruk sih satu orang kena 25ribu doang. Murah, kenyang, enak. Harus coba!

Minggu, 02 Desember 2012

A long but short trip with my best

Bulan Juli kemaren gue sama temen gue Bian dan Lia, pergi trip ke Singapore. And no, it's not a fancy trip at all! hahaha. Kita berempat (sama temen gue satu lagi namanya Nindi) udah lama ngerencanain mau pergi liburan bareng, tapi karena satu dan lain hal, akhirnya kita cuma bisa berangkat bertiga. Dari beberapa hari sebelum berangkat gue udah balik ke Jakarta dari Jogja, kalo mau liat cara liburan hemat, yuk boleh ikutan cara kita bertiga :))

Okay, here's the story...
Gue, Bian sama Lia berencana untuk pergi ke singapore untuk liburan singkat selama 3 hari 2 malam. 2 hari sebelum berangkat, kita udah belanja barang-barang yang perlu kita bawa buat kesana, and as I said earlier that it's not a fancy trip, barang yang kita belanjain bukan apa-apa, tapi koko krunch sama mi gelas buat sangu selama disana hahaha. Salah satu cara berhemat ketika liburan dengan budget terbatas adalah membatasi budget makan, alias cari makan murah dan mengakali supaya uangnya ga kebuang banyak untuk beli makanan (kecuali lo emang mau wisata kuliner ya), karena kurs singapore yang lumayan mahal, jadi harga disana juga cenderung mahal. Jadi, gunanya koko krunch sama mi gelas itu buat breakfast kita selama disana, daripada beli lagi, mana pagi-pagi kan masih belom ke-charge untuk jalan cari makan keluar dan kita ga mau skip makan atau makannya di rapel sekalian siang (ga tahan laper hahaha) . And because we're not stay at some hotel tapi lebih kaya home stay gitu, jd emang ga dapet breakfast dari sananya. 
Kita berangkat first flight hari minggu pagi naik air asia, we got a pretty good price, 600k pulang pergi jakarta-singapore-jakarta. Sampai disana sekitar jam 10an kita langsung naik MRT menuju orchard, homestay kita letaknya disekitar lucky plaza, habis check in sama naro koper segala macem di kamar, kita langsung pergi lagi untuk mulai jalan-jalan. First stop kita jalan ke Merlion naik MRT dari orchard station. Yang perlu diinget pertama, pastinya untuk naik MRT jauh lebih hemat daripada naik taksi, tips dari gue lebih baik pelajarin dulu map MRT nya sebelum berangkat, jadi begitu sampe kita udah tau harus kemana ambil yang jurusan apa.  Untung banget sistem transportasi publiknya singapore nyaman. Oke, back to the trip, begitu kita sampe di Merlion, ternyata lagi direnovasi -_- huuffftt hahaha. Waktu itu malah dipajang replikanya yang ukuran kecil, tapi karena waktu itu juga lagi rame banget disana, mungkin karena hari minggu juga kali ya, gue sama yg lain males ngantri foto sama merlion hehe. Akhirnya kita ga terlalu lama disana, dan memutuskan untuk jalan lagi ke sekitaran merlion. Di sana gue dapet beberapa foto yang gue ambil pake kamera handphone  :





Dan ini beberapa foto gue sama bian dan lia:






And guess what, sampe sini aja biaya yang kita keluarin belom sampe 10 dolar untuk bayar mrt sama beli eskrim roti yang banyak dijual dipinggir-pinggir jalan disana (and by the way ini es krim nya dijepit roti tawar gitu, enak banget dan gede, alternatif ganjel laper di jam-jam nanggung kalo mau makan). Nah abis itu kita memutuskan untuk ke china town, disana banyak toko-toko jual segala macem mulai dari oleh-oleh sampe kuliner juga banyak banget disana.

Chinatown



Ga jauh dari chinatown ada kuil namanya Shrimariaman temple. Ini juga bisa jadi salah satu pilihan objek wisata, disini kita bisa liat cara ibadah kepercayaan hindu india, dan yang menarik dari kuil ini adalah arsitekturnya yang unik banget menurut gue. Ini foto patung yang ada diatas gerbang masuk nya : 


Setelah muter-muter chinatown, kita memutuskan untuk balik ke orchard dan makan disana. Kita makan di foodcourt Lucky Plaza, harganya murah, dan banyak pilihan, untuk makanan halal nya juga banyak, kita mutusin untuk ga makan di chinatown tadi karena takut ga halal hehe jadi buat yang cari kuliner halal, foodcourt ini bisa jadi pilihan. Harga makanannya sekitar 6-8 dollar, itu udah kenyang banget dan minumnya harganya paling 1 atau 2 dollar.

Jalan-jalan hari kedua kita bisa dibilang main event dari liburan kita yaitu pergi ke Universal Studio Singapore! Seperti biasa, dengan naik MRT kita bisa langsung sampe ke USS. Dari awal kita emang udah rencana bahwa hari kedua ini bakal kita abisin disini dari pagi sampe malem biar puas dan main sampe mabok hahaha. Harga tiket masuk kita ke USS waktu itu 74 dollar, karena itungannya masih peak season, kalo ga lagi peak season harganya lebih murah sekitar 68 dollar. Gue kira, karena kita udah berangkat pagi nyampe sana ga akan ngantri dan apalagi waktu itu hari senin. Tapi begitu sampe sana, ternyata udah panjang aja dong antrian beli tiketnya. Setelah ngantri panjang dan mulai panas, akhirnya kita masuk and ready to play! 

USS Rollercoaster!

Mungkin gue ga bisa jelasin satu-satu ya wahana yang ada, tapi favorit gue dari semua wahana yang gue naikin adalah Transformer 3D! jadi kita naik kereta kaya yang di rollercoaster gitu dan kita masuk ke ruangan dan dikasih kaca mata 3D. Jadi di dalem kita naik itu dan ngerasain seolah-olah kita ada di dalem mobil-mobil autobot di transformer yang lagi perang sambil ngebut di seputaran kota dan dengan efek 3D nya bikin wahana ini makin seru! pengen banget main berkali-kali, tapi kalo liat antriannya, jadi mengurungkan niat lagi. (waktu itu untuk main gue ngantri hampir 2 jam). Nah untuk rollercoaster yang diatas, gue ga berani naik hahaha dari kita bertiga, cuma bian doang yang naik sedangkan gue sama Lia malah main puter-puter di dalem cangkir gede itu lho hahaha. Selain nikmatin permainan, suasanya sendiri udah menghibur banget dan seru buat jadi spot foto-foto. Kaya foto di bawah ini, i really love the spot, bagus kaya european alley gitu. 



Selain main, yang pasti kita juga butuh makan. Banyak banget restaurant yang tersedia di dalem arena USS, di setiap area ada. Oh iya, yang penting juga lebih baik kita ambil map USS di deket pintu masuk karena itu bakal berguna banget untuk nyari-nyari toilet terdekat kalo lagi kebelet atau nyari informasi restaurant (disitu juga ditulis mana aja yang menyajikan makanan halal mana yang ngga) tapi ya namanya makan di dalem area kaya gini pasti harganya cenderung mahal. Kita bertiga mutusin untuk makan di area Egypt dimana seperti yang ditulis di map salah satu spot makan yang nyajiin makanan halal, makanannya masakan timur tengah gitu. Untuk makan siang, per orang kita habis sekitar 25 dollar. Satu lagi tips kalo mau hemat, lebih baik bawa botol minum di tas, karena beli minum disana juga lumayan harganya bisa sampe 10 dollar, jadi bawa minum sendiri aja karena kalo abis pun bisa di refill di kran-kran air minum yang banyak disediain disini apalagi kita juga bakal sering haus karena panas and USS is huge, bakal capek muterin area seharian. Setelah puas muterin semua area yang ada di USS, sekitar jam 6 sore kita mutusin untuk balik, udah capek banget tapi seru, tapi tambah capek lagi karena MRT nya penuh alhasil kita bertiga full berdiri sampe orchard station. untuk makan malem, seperti biasa kita makan di foodcourt lucky plaza. Habis makan dan liat-liat sebentar di lucky plaza, kita balik dengan muka lepek, kaki pegel, betis berkonde, tapi dengan ekspresi dan hati yang seneng dan super puas. Untuk hari kedua ini pengeluaran paling banyak selama 3 hari gue disana. Dari MRT nya untuk ke USS juga lebih mahal, sekitar 34 dollar (kalo naik dari orchard). Saking pegel nya kita bertiga udah gantian ngolesin balsem macan ke betis sama telapak kaki hahaha. Soalnya besok kita masih ada rencana jalan lagi, jadi ga mungkin dong rencana besok batal gara-gara ga bisa jalan saking kecapeannya apalagi besoknya (hari ke-3) adalah hari terakhir kita di Singapore.

Hari Ke-3 seperti biasa diawali dengan sarapan koko crunch dan mi gelas yang kita bawa. Hari ini kita berencana mau ke chinese garden, nah karena orchard dan chinese garden itu ujung ke ujung jadi kita berangkat agak pagi sekitar jam 9an dan sampe chinese garden sekitar jam 10an. Begitu sampe sana suasana yang gue tangkep adalah tenang. Tamannya bagus dan luas banget. Di dalem chinese gardennya sendiri itu dibagi lagi jadi japanesse garden sama chinese garden. Kita muter-muter dan mulai foto-foto sama obyek disana. Masuk ke japanese garden emang berasa ada di jepang beneran. Semua bangunan sama tanaman hias dan jalannya dibikin persis kaya jepang tempo dulu. Begitu juga chinese gardennya, dibikin kaya china tempo dulu. Di dalem selain taman-taman dan arsitektur yang bagus, juga ada turtle museum yang melihara berbagai jenis kura-kura. Terus ada juga pagoda super tinggi, tapi karena waktu kita kesana pas lagi ada acara di dalem pagoda nya, jadi kita ga masuk kedalem, pagoda di chinese garden ini ada 2, yang satu yang tinggi banget yang kita ga masuk, yang satu lagi yang agak lebih kecil. Ini foto-foto kita pas di chinese garden :








Puas jalan-jalan di chinese garden kita langsung balik ke daerah sekitaran orchard buat beli oleh-oleh. Karena kita balik ke jakarta naik flight jam 10, jadi paling nggak biar aman jam 8 kita udah di airport, nah jadi paling nggak juga jam 7 udah harus naik MRT menuju changi. Kita balik dari chinese garden sekitar jam makan siang. Untuk tempat beli oleh-oleh emang paling enak di lucky plaza sih, karena disitu murah tapi bagus-bagus. Gue beli beberapa parfum untuk bokap nyokap, sendal untuk adek gue dan banyak coklat buat dirumah. Bian sama lia juga beli parfum, jam tangan, sama kaos untuk oleh-oleh. Sekitar jam 5 sore kita selesai belanja, langsung balik ke home stay dan siap-siap untuk ke airport. Pas jam 7 kita naik MRT ke changi dan sampai changi sekitar jam 8, sampai sana kita langsung check in dan habis itu memutuskan untuk makan malem di subway di airport sembari nunggu. Pas jam 9 malem kita masuk ruang tunggu, tapi sayangnya pesawatnya agak delay. Kita sampe jakarta jam 1 malem.

Overall it was a very nice trip. Gue seneng banget akhirnya bisa liburan bareng sama mereka, karena selama ini jadwal libur kita ga pernah cocok. Capek banget tapi fun.
Untuk budget selama disana, pas awal gue bawa 300 dollar, pas beli oleh-oleh gue sempet mikir kok perasaan duit gue cepet abis, dan terakhir cuma sisa 20 dollar setelah spend duit buat beli subway di airport itu. Ternyata pas nyampe di jakarta gue baru liat ada lembaran 50 dollar yang gue selipin di belakang pasport buat jaga-jaga (jadi gue nyebar duit di beberapa tempat, ga cuma di dompet doang, jadi biar kalo ada apa-apa misalnya dompet ilang atau apa gue masih punya pegangan duit) . Eh malah lupa kalo gue nyelipin duit disana. Hadehhh tau gitu gue belanja lebih banyak lagi aja hahaha. Jadi sebenernya bisa banget kok disana 3 hari 2 malem bawa budget 230 dollar singapore atau sekitar Rp 1.800.000 . Tapi ya jangan pas-pas banget juga bawanya lebihin dikit lah buat cadangan haha. 

Okay, so that's my story about my long but short trip to singapore. I really wanna do this again sometimes. Dan kali ini berharapnya bisa full team berempat sama nindi. Semoga aja bisa cocokin jadwal kita bareng. Dan ini juga lagi musim liburan year end kan, so happy holiday friends!

   

Random Part I

WOW, it really is been a while. Setaun lebih ada kali ya gue ga posting di blog ini. What happen in my life now? Well, ga banyak yang berubah sih, tapi bisa dibilang selera musik gue setaun terakhir ini agak bergeser hahaha. Ya mungkin bukan bergeser kali ya, tapi bertambah. I'm really into Kpop right now. Gue juga heran sebenernya kapan gue mulai suka dan kenapa. I even went to SMTOWN Jakarta last september and I bought the festival ticket. Here are some of the picture at the venue:

The stage was Super HUGE!! 

TaeTiSeo on stage

Me and My friend, Sasha at venue entrance

At the venue before the concert 


I always think that I would spend such money on a Coldplay concert or something, but whualaaa! I spend it on a kpop concert. Semakin gue sering nyari tentang musik korea, semakin gue tau kalo diluar boyband atau girlband, musik-musik jenis lain asal korea juga enak-enak banget. Walaupun sekarang masih lebih banyak lagu-lagu boyband dan girlband di list musik kpop gue, tapi makin kesini lagu-lagu diluar itu juga mulai ngisi list musik korea gue. Emang sih, gue belom tau banyak tentang dunia musik korea, I'm still a newbie haha. Have you heard Urban Zakapa? I really love their songs. Pertama gue denger lagu Urban Zakapa - My love , I really am in love. I mean their voices are soooo good! And I'm really impressed with their Just The Two of Us Cover . And Leessang (which I probably will never know if I'm not a fan of 'Running Man'), I start listening to them waktu gue iseng nge-search lagu leessang yang sering ada di running man. 'Different' is the most suitable word to describe them. Mereka rap group, tapi lagu-lagunya banyak yang feel nya gloomy, beda sama kebanyakan rapper yang mungkin lagunya lebih punya glamour feel, leessang lebih punya ballad feel with good lyrics, slow rap and a good singer fill in the chorus. Coba dengerin lagu mereka yang Pursuing The Happiness , googled the meaning of the lyrics and be amazed that Kang Gary can made such lyrics, tapi lagu mereka juga ga selalu gloomy, Hard To Be Humble bisa dibilang lagu mereka yang rada 'sengak' hahaha and the mv is really funny to. You can't get bored with leessang. I mean dengerin musik mereka diluar lagu-lagu gb or bb tadi itu kaya refreshing and by the way busker busker is also good.